今日から8月の「なつのび」が始まりました。
朝、畑に行ってみると枝豆がちょうど食べごろになっていましたので、早速、お友だちと収穫しておやつに食べてみました。
食べてみるととてもおいしくて驚きました。茹でるときに投入した「岩塩」も良かったのかもしれませんが、絶妙な甘さはこの枝豆の味だと思います。結構な量でしたがみんなもりもり食べていて、お昼が食べられるか心配になりました。
今日から8月の「なつのび」が始まりました。
朝、畑に行ってみると枝豆がちょうど食べごろになっていましたので、早速、お友だちと収穫しておやつに食べてみました。
食べてみるととてもおいしくて驚きました。茹でるときに投入した「岩塩」も良かったのかもしれませんが、絶妙な甘さはこの枝豆の味だと思います。結構な量でしたがみんなもりもり食べていて、お昼が食べられるか心配になりました。
コメントを投稿するにはログインしてください。
コメントはまだありません