秋といえば、ホクホクのまっ黄色のサツマイモ。
この日は、みんなでサツマイモをおいしくいただきました。
先日の年長さんの芋ほり遠足のときに同じ畑で収穫したお芋を寝かせること約1週間。お芋の熟成には少々短いようですが甘くておいしいおいもが蒸け揚がりました。先生と学級の分を受け取りに来たお友だちの前で蒸篭のふたを開けるとみんなからは、
「うわあっ。」
との声。
それぞれの教室に持ち帰ってみんなで食べました。
秋といえば、ホクホクのまっ黄色のサツマイモ。
この日は、みんなでサツマイモをおいしくいただきました。
先日の年長さんの芋ほり遠足のときに同じ畑で収穫したお芋を寝かせること約1週間。お芋の熟成には少々短いようですが甘くておいしいおいもが蒸け揚がりました。先生と学級の分を受け取りに来たお友だちの前で蒸篭のふたを開けるとみんなからは、
「うわあっ。」
との声。
それぞれの教室に持ち帰ってみんなで食べました。
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